martes, 31 de diciembre de 2013

Se acaba un buen año 2013

Llegamos al último día del año 2013, con lo cual otro pequeño repaso al último mes de Leyton Orient. En líneas generales no ha sido bueno, parece que está pesando el estar tanto tiempo en cabeza o la carga de partidos, en cualquier caso solo se ha conseguido una victoria en seis partidos.

Jornada 19, el rival para cerrar noviembre fue Sheffield United con otro empate (1-1). El partido se puso muy complicado de tal manera que Cox empató a falta de menos de diez minutos. La suerte nos sonreía puesto que regresábamos al primer puesto en la Liga.

Volvía The FA Cup, contra el Walsall y televisado (por internet) lo que daba la oportunidad de ver a The O's en vivo y en directo. Si bien el partido fue embarullado, los "Orient" ganaron por un gol aislado y su rival casi consigue el replay en las postrimerías del encuentro. Destacaría entre los jugadores a Vincelot, Baudry, Odubajo y Lasimant. Me gustó la forma de manejar, mandar y el control del equipo. En lo negativo pondría a Cox que se vio poco a pesar del gol y a Mooney por entrar al trapo de un jugador rival y buscarse una expulsión absurda en el tiempo de descuento. Con el (1-0) final, Yeovil espera en la siguiente ronda.

Volvemos a la League One, y para seguir con la tónica de empates, esta vez en casa del Bradford que es un equipo de media tabla. La suerte no nos acompañó ya que el empate definitivo llegó en el minuto 90. Se nos escapaba la victoria y había que conformarse con el empate (1-1).

En la jornada 21 se producía la derrota mas dolorosa tanto por el lugar (en casa, Brisbane Road) como el resultado tan escandaloso ante el Crawley (2-3). Poco se pudo hacer cuando el marcador reflejaba un 1-3 y el tiempo pasaba mas rápido de lo normal. A pesar de la derrota, el equipos seguía ocupando el Top of The League.

La racha negativa de cuatro partidos de Liga sin ganar se iba a acabar en el Boxing Day en el campo del Gillingham. Si bien es cierto que la historia se iba a repetir, hasta que Lasimant culminaba la remontada poniendo el (1-2) definitivo en el minuto 90. Por fin la suerte no nos era esquiva.

Y el buen año 2013 se cerraba en casa del Wolverhampton Wanderers. Era un duelo espectacular ya que se enfrentaban el primero y segundo de la Liga. Un duelo de altos vuelos, donde los Wolves se adelantaron en el marcador muy pronto. Otra vez a remar contra corriente. Hasta que en el minuto 60, Baudry marcaba el (1-1) que iba a ser inamovible. Destacar del encuentro la gran entrada de público para la League One con mas de 28.000 espectadores, de ellos unos 3.000 "orientales". El dato curioso, es que con el empate, el liderato en la tabla pasa a manos del Brentford que estaba tapado hasta esta jornada 23.

Así se acaba un año, donde todo es positivo. En la anterior temporada faltaron unas cuantas jornadas para llegar a los Playoffs y en ésta, desde el principio, estamos en puestos de ascenso directo. A pesar de ello, hay que reseñar que se han ganado tres partidos de los últimos diez lo que demuestra la igualdad de la competición. Para finalizar, desear a todos un Feliz Año Nuevo 2014, y que sea el del ascenso a la Championship.

jueves, 28 de noviembre de 2013

Aspirando a todo en League One

En estos dos meses desde el anterior post, Leyton Orient sigue estando arriba en la tabla aunque no en el Top of the League. La situación se ha estabilizado y si no hay un cambio drástico en los próximos meses, estamos ante una temporada histórica. En la parte negativa, en las competiciones del KO solo estamos vivos en The FA Cup. Pero para todo ello vamos con unas palabras sobre cada uno de los partidos disputados.

Jornada 10, el rival Oldham Athletic y otro empate cosechado (1-1). Con dos empates consecutivos se empieza a temer que todo era un sueño de verano. Pero el tiempo no ha dado esa razón.

Regresábamos a la Johnstone's Paint Trophy contra el Coventry City, y de nuevo otro empate (0-0). Se pasaba a la siguiente ronda en la tanda de penaltys por 4-2. Había que mantener la calma, pero era extraño el bajón.

En la jornada 11 se recibía la visita de MK Dons. Pues no iba muy diferente al resto, los visitantes se pusieron ganando y hubo que tirar de remontada para lograr la victoria (2-1) tras tres empates consecutivos en partidos oficiales. En la siguiente se rendía visita a un equipo de la zona baja como el Tranmere. Esta vez todo fue más cómodo con un contundente (0-4). Seguíamos como líderes de la League One.

Llegamos al partido contra el Coventry, esta vez en su campo y en otra competición. Si en Brisbane Road se empató en la League Trophy, en la League One se produciría la primera derrota liguera, además de forma contundente. Se pusieron (3-0) para que al final Lisamant maquillara el resultado en un (3-1). Tranquilidad seguimos líderes.

Volvíamos a casa tras dos visitas con resultados dispares. Esta vez enfrente estaba el Rotherham que ocupaba un puesto de la zona media-alta. Un gol mediada la primera parte de Lisbie sirvió para volver a la senda de los tres puntos (1-0).

Entrando en noviembre, la jornada 15 tenía como rival al Peterborough que se encontraba tercero y, por tanto, la lucha por el ascenso se ponía interesante. Mas aún cuando el equipo local se ponía por delante, pero en una gran segunda parte, los goles de Mooney (x2) y Cox dieron la vuelta al marcador. Contundente (1-3) para poner tierra de por medio.

Comienza la andadura en The FA Cup ante el Stockport, no tuvo mucha historia. Un clarificador (5-2) y a la siguiente ronda cuyo rival será el Walsall.

Como ocurre casi siempre, las copas son diferentes a las ligas. Cuartos de Final de la Sección Sur ante un rival que lucha por no descender en Liga como Stevenage pero que en la Johnstone's Paint Trophy ganó por (3-2) con todos los goles en los primeros 15 minutos.

Tras la eliminación en la League Trophy, aterrizaba en Brisbane Road un equipo que peleaba por el playoff de ascenso como es el Preston N.E. Ante contrincantes de mas enjundia existe el riesgo de perder, y así ocurrió. Se llevaron la victoria por (0-1). Esta derrota propició que se abandonara el liderato de la clasificación.

En la jornada 17, llegábamos a Swindon para resarcirnos del mal resultado y se consiguió. Victoria fácil por (1-3) que sumado a otros encuentros de la jornada hacían que se ocupara de nuevo el primer puesto.

Nos vamos acercando al final de noviembre y en el penúltimo partido del mes volvíamos a viajar, en esta ocasión a Bristol que está en zona de descenso a League Two. Pues como ha ocurrido en este tiempo, los equipos en situaciones difíciles complican aun mas las cosas. Tampoco ayuda que nos marquemos goles en propia puerta como le ocurrió a Cuthbert. Partido acabado en tablas (2-2) y vuelta a la 2º posición.

Tras este periplo, solo queda centrarse en League One manteniendo la calma y obteniendo una ventaja suficiente con el tercer clasificado para lograr el tan ansiado ascenso. En cuanto a las competiciones, aspirar a llegar lejos en The FA Cup para conseguir el tan esperado "regalo" de enfrentarse a un equipo Premier.

domingo, 29 de septiembre de 2013

Gran racha que no debe acabar

Hace un mes de la anterior entrada donde exponía los diferentes encuentros hasta ese momento con el 100% de las victorias. Pues bien, después de 30 días las cosas han ido viento en popa manteniendo el liderato en League One, aunque el punto negro fue la eliminación en la Capital One Cup.

En la cuarta jornada se recibía la visita de Crewe Alexandra, partido complicado a todas luces. Se solventó con goles de Odubajo y Mooney para poner el 2-0 en el marcador. Otro partido mas sin encajar goles. Buena noticia.

Siguiente ronda de Capital One Cup, el rival era el Hull City o Tigers que se han cambiado el nombre. El contrincante era de identidad puesto que milita en la Premier League. Eso no fue óbice para que tuvieran un partido tranquilo, como ejemplo es que la eliminatoria se decidió en la prórroga (0-1). Esta temporada el camino en la Capital One Cup terminaba muy pronto.

Regreso a la liga, frente al Colchester. Encuentro igualado como demuestra que se puso en empate y se resolvió con gol de Kevin Lisbie. Victoria sufrida como visitante (1-2) para continuar en el Top de la Tabla.

Se estrenaba Septiembre y con él la competición de la Johnstone's Paint Trophy ante el Gillingham en su campo. Este partido será recordado por el hattrick de Shaun Batt que fulminó al Gillingham (1-3). Todo se solucionó por la vía rápida.

Volvía la liga a Brisbane Road. Port Vale como rival, fue el partido más complicado hasta el momento ya que tuvo que aparecer Kevin Lisbie para dejar el 3-2 definitivo a falta de dos minutos para el final. Mantener el liderato cuesta trabajo y no será un camino de rosas.

Otro partido en Matchroom Stadium, si el anterior se resolvió a última hora, en este contra el Notts County no hubo nada que temer. Goleada (5-1) para tranquilizar a las masas con tantos de Lisbie (2), Cox, Batt y Stockley. Racha impresionante de 7 victorias sobre 7 partidos de Liga.

Octava jornada, Brentford tenía la misión de cortar la trayectoria triunfal pero tampoco pudo y se quedo con cero goles en su casillero. Esta vez, 0-2 materializado por Mooney y Batt en las postrimerias para calmar los nervios foráneos.

Acaba el noveno mes del año con la novena jornada y con ella el récord de ocho jornadas consecutivas ganando en League One. El encargado de ser el muro donde se empató fue el Wallsall (1-1). También es cierto que faltó poco para ganar puesto que The O's se pusieron por delante gracias a David Mooney, pero en la segunda mitad, Wallsall puso el empate definitivo.

De tres competiciones, en una de ellas estamos fuera. En otra estamos dentro y por goleada. Y en la principal como es la Liga vamos líderes con 25 puntos de 27 posibles. Las buenas sensaciones del principio se van haciendo poco a poco realidad para conseguir la gran meta del ascenso. Al menos este 1/5 de temporada ha ido sobre ruedas, sólo hay que mantener esta racha e ir partido a partido.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Primeros partidos. Todo victorias

Transcurrido poco mas de un mes desde que empezó la pretemporada del Leyton Orient, con un bagaje esperanzador de tres victorias, dos empates y, tan solo, una derrota. llegamos a los partidos oficiales, con todo victorias como he puesto en el título.

La League One se comenzó de visitante contra el Carlisle, obteniendo una contundente victoria por 1-5. Para los estadísticos, el primer gol oficial de esta temporada para The O's fue materializado por Kevin Lisbie -espero que se a su temporada- en el minuto 22.

El siguiente partido sería de Capital One Cup y como rival estaba enfrente el Coventry. Además era el estreno como local de los Wyvern en el escudo. Tirando de crónicas, fue un partido vistoso, que se resolvió en el último minuto con un gol, de nuevo, de Kevin Lisbie. El resultado fue de 3-2. A la siguiente ronda de la Capital One Cup, en cuyo sorteo ha tocado en suerte el Hull City "Tigers" de la Premier.

Volvemos a la League One. Segunda jornada, esta vez como local y otra vez una contundencia que no se conocía desde hace tiempo. Partido resuelto contra el Shrewsbury por 3-0 y, algo que no he escrito antes, continuamos como líderes con pleno de "won" y goles a favor.

Tercera jornada, y otro partido ganado por la mínima (1-0) en campo del Stevenage, a pesar de ser un rival de la zona baja, no fue fácil ganar. Precisamente el único tanto del encuentro fue realizado por el protagonista -casi exclusivo- de esta entrada, no podía ser otro que Kevin Lisbie.

Cuatro partidos oficiales, cuatro ganados con doce goles a favor y, sólo, tres en contra. Líderes de la League One. Continuamos con la racha de buenos resultados que casi consiguen que el año pasado nos quedáramos cerca de jugar los playoff de ascenso a la Championship. Quizás es muy pronto, pero hay buenas sensaciones.

miércoles, 19 de junio de 2013

Calendario 2013 - 2014 | Leyton Orient

Ya se ha realizado el sorteo del calendario para la League One 2013 - 2014, en cuanto al Leyton Orient es el siguiente (con las fechas sujetas a posibles cambios):

15ºsábado, 02 de noviembre de 2013PETERBOROUGHvLEYTON ORIENT
16ºsábado, 16 de noviembre de 2013LEYTON ORIENTvPRESTON N.E.
46ºsábado, 03 de mayo de 2014MK DONSvLEYTON ORIENT

También se celebró el sorteo de la Primera Ronda de la Capital One Cup, dicha eliminatoria se disputará el lunes 5 de agosto en Brisbane Road ante el Coventry City.

sábado, 1 de junio de 2013

League One. Temporada 2013 - 2014

Con la disputa de los playoffs de permanencia y ascenso en todas las categorías ya podemos conocer los equipos que participaran en la League One durante la temporada 2013 - 2014.

• Bradford City

La liga comenzará el 3 de agosto de 2013 para finalizar tras 46 jornadas, y esperemos que con el ascenso de Leyton Orient a la Championship, el 3 de mayo de 2014. Así pues, nueve meses de competición que habrá por delante.

domingo, 28 de abril de 2013

Resumen O's Temporada 2012-2013

Al finalizar la temporada 2012-2013, es hora de hacer un breve resumen de la participación de Leyton Orient durante este año. La nota general se puede considerar de un bien alto puesto que en Liga se ha quedado a las puertas del playoff de ascenso y en las distintas competiciones coperas ha caído contra equipos de categorías superiores.

League One:
Finalizó en 7ª posición con 71 puntos a tan solo tres del playoff, obtenidos de 21 victorias, 8 empates y 17 derrotas, con 55 goles a favor y 48 goles en contra. En un principio se puede pensar que solo faltó un partido para aspirar a subir pero es verdad que el lastre fue el inicio de la temporada donde el objetivo inicial era salvarse. A partir de la jornada 16 (16 ptos) y hasta la 32 se consiguieron 30 puntos lo que llevó a respirar más tranquilo y dejar la permanencia y fijarse en una odisea. Dicha odisea estuvo cerca cuando a pocas jornadas del final se acercó al playoff. Todo acabó en la jornada 41 con la derrota frente al Scunthorpe (equipo que descendería), ya solo quedaba pescar algo hasta la finalización del campeonato.

FA Cup:
En Primera Ronda, el rival fue el Gloucester al que se le venció comodamente por 0-2.
En Segunda Ronda, el contrincante fue el Alfreton Town cuyo resultado fue 2-4 para los O's, no sin señalar que tuvo que remontar. A destacar, fue el primer partido televisado que vi este año de Leyton Orient.
En Tercera Ronda, se enfrentó al Hull City y fue necesario el replay ya que en la ida quedó 1-1. Mientras en Brisbane Road cayó derrotado por 1-2.

Capital One Cup:
En Primera Ronda, el rival fue Charlton Athletic. El tiempo reglamentario acabó con empate a uno, así pues fue necesario la tanda de penaltys. En dicha tanda, la victoria se fue para el oeste de Londres con el resultado de 3-4.
En Segunda Ronda, tocó un premio gordo de la Premier, en este caso el Everton. La sorpresa no se produjo y la participación en la Capital One Cup acabó en goleada, 5-0.

Johnstone's Paint Trophy:
En Segunda Ronda del Sector Sur, el contrincante fue el Barnet venciendo por la mínima 1-0.
En Cuartos de Final del Sector Sur, la victoria fue contundente contra el Northampton Town por 0-3.
En Semifinales del Área Sur, de nuevo victoria como local de forma mínima frente al Yeovil Town por 1-0.
En Final del Área Sur, a doble partido (vista por TV y comentada en las dos entradas anteriores) se aspiraba a un título que llevar a las vitrinas. El rival fue el Southend United, en la ida en Brisbane Road se perdió por 0-1, todo quedaba para la vuelta. En la vuelta, se consiguió un infructuoso empate a 2 que conllevó a la eliminación. En cualquier caso, las sensaciones fueron buenas en cuanto al juego, pena que no se pasara a la final.

Como resumen, para el año que viene hay buenas mimbres de hacer algo importante siempre y cuando no se desmorone la plantilla. Al menos hay que seguir con el nivel del último tercio de temporada y aspirar a los playoff en liga. En cuanto a las copas, pues llegar cuanto mas lejos, mejor.

jueves, 21 de febrero de 2013

Johnstone's Paint Trophy: Southend United 2-2 Leyton Orient

Partido correspondiente a la vuelta de semifinales del Área Sur de la Johnstone's Paint Trophy entre Southend United vs. Leyton Orient, en Roots Hall. Pues no pudo ser, con el empate a 2 final, el pase a la final no se produjo. En el global de la eliminatoria, y el resultado lo demuestra, la igualdad fue la dominante para decidir al finalista. Ya sólo queda la League One, donde otra derrota in extremis contra Hartlepool lo aleja un poco de los playoffs.

El partido tuvo buena pinta desde el principio, sin ser un acoso y derribo de manual, todas las oportunidades iban del lado Orient. Muestra de ello es el gol de Shaun Batt, que empataba la eliminatoria. Como consecuencia, Southend puso un poco mas de intensidad y las fuerzas se igualaron. Con el 0-1 se llegó al descanso, ambos equipos necesitaban de un gol para no llegar a los penaltys.

En la segunda parte, el equipo local empezó a apretar consiguiendo en el min. 61 el empate 1. Ese gol fue la espoleta de Leyton Orient para poner en marcha la máquina de la remontada. Se comprobó que si los de Russell Slade hubieran puesto esa misma intensidad durante más minutos en los dos partidos, otro gallo habría cantado. Volviendo al encuentro, en el minuto 72, David Mooney remató un gran centro de Lee Cook a las mallas. Se conseguía lo más complicado, igualar rápido el partido.

Aprovechando la inercia, pocos minutos después, otra vez Batt tuvo el pase a la final con un remate al larguero. Todo estaba de cara, hasta que llegamos al último minuto donde Reeves transforma el 2-2 definitivo y decide la eliminatoria. Sin tiempo de reacción, finalizó el encuentro con la oportunidad perdida de haber disputado la final en Wembley. Ahora a centrarse en liga.

miércoles, 6 de febrero de 2013

Johnstone's Paint Trophy: Leyton Orient 0-1 Southend United

Partido correspondiente a la semifinal de el Área Sur de la Johnstone's Paint Trophy entre Leyton Orient vs. Southend United, en Brisbane Road. Era la tercera o cuarta vez que veía un partido de Leyton Orient, para que engañarnos, es difícil pillar streaming de otras categorías del fútbol inglés. Pero puedo decir que hay base para hacer cosas interesantes en el futuro manteniendo el bloque. De momento, no se está muy lejos de los playoffs para el ascenso a la Championship.

Empezando por el portero Jamie Jones, al que vi bastante seguro y completo en el juego de pies. Otro a destacar fue Odubajo, como lateral derecho, aunque le faltaba campo en algunas jugadas. El resto de la defensa (Sawyer, Cuthbert y Baudry) estuvieron a un nivel aceptable. En la media jugaron Rowlands y James, destacando para mi dos jugadores fundamentales como son Cox y Cook. En la delantera participaron Batt que apenas se le vió y Mooney que llevó todo el peligro de The O's. Como sustitutos salieron Smith y Obafemi, éste último no me explico porqué Russell Slade no lo puso en el campo con más tiempo, entraba como un cuchillo en la mantequilla.

En cuanto al partido, me gustó mucho la primera parte donde se tenía que haber llegado como mínimo con un 2-0 por las innumerables jugadas erradas. En la segunda, Southend Utd dispuso del control sin llegar a avasallar pero si acertó en su jugada, materializando el único gol del partido. La locura del encuentro llegó en el tiempo añadido (8 minutos) donde el acoso Orient no bajó un ápice y lástima de no haber empatado. El terreno de juego tampoco ayudó mucho. Al menos, como ha dicho Slade queda la mitad de la eliminatoria. El partido de vuelta, miércoles 20 de febrero a las 20:15 (CET).