jueves, 21 de febrero de 2013

Johnstone's Paint Trophy: Southend United 2-2 Leyton Orient

Partido correspondiente a la vuelta de semifinales del Área Sur de la Johnstone's Paint Trophy entre Southend United vs. Leyton Orient, en Roots Hall. Pues no pudo ser, con el empate a 2 final, el pase a la final no se produjo. En el global de la eliminatoria, y el resultado lo demuestra, la igualdad fue la dominante para decidir al finalista. Ya sólo queda la League One, donde otra derrota in extremis contra Hartlepool lo aleja un poco de los playoffs.

El partido tuvo buena pinta desde el principio, sin ser un acoso y derribo de manual, todas las oportunidades iban del lado Orient. Muestra de ello es el gol de Shaun Batt, que empataba la eliminatoria. Como consecuencia, Southend puso un poco mas de intensidad y las fuerzas se igualaron. Con el 0-1 se llegó al descanso, ambos equipos necesitaban de un gol para no llegar a los penaltys.

En la segunda parte, el equipo local empezó a apretar consiguiendo en el min. 61 el empate 1. Ese gol fue la espoleta de Leyton Orient para poner en marcha la máquina de la remontada. Se comprobó que si los de Russell Slade hubieran puesto esa misma intensidad durante más minutos en los dos partidos, otro gallo habría cantado. Volviendo al encuentro, en el minuto 72, David Mooney remató un gran centro de Lee Cook a las mallas. Se conseguía lo más complicado, igualar rápido el partido.

Aprovechando la inercia, pocos minutos después, otra vez Batt tuvo el pase a la final con un remate al larguero. Todo estaba de cara, hasta que llegamos al último minuto donde Reeves transforma el 2-2 definitivo y decide la eliminatoria. Sin tiempo de reacción, finalizó el encuentro con la oportunidad perdida de haber disputado la final en Wembley. Ahora a centrarse en liga.